栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。
ある日の朝食紹介
2022-10-07
先日に提供した朝食の献立を紹介します。
★米飯
★モロヘイヤの味噌汁
★三角がんもと野菜の煮物
★キャベツの中華和え
★のりかつおふりかけ
大皿は三角がんもと野菜の煮物は、かぶ、人参、いんげんの野菜を使用したボリュームある一品です。
小鉢のキャベツの中華和えは、キャベツをさっと茹でたものに、胡瓜と錦糸卵を加え、醤油、酢、砂糖、
胡麻油で作った中華ドレッシングで和えました。
★米飯
★モロヘイヤの味噌汁
★三角がんもと野菜の煮物
★キャベツの中華和え
★のりかつおふりかけ
大皿は三角がんもと野菜の煮物は、かぶ、人参、いんげんの野菜を使用したボリュームある一品です。
小鉢のキャベツの中華和えは、キャベツをさっと茹でたものに、胡瓜と錦糸卵を加え、醤油、酢、砂糖、
胡麻油で作った中華ドレッシングで和えました。
セレクトメニューのパン食献立です。
★ロールパン
★モロヘイヤのスープ
★ミートボールのスープ煮
★キャベツの中華和え
ミートボールのスープ煮とモロヘイヤのスープは、パンに合うようにコンソメをベースに味付けをして提供しました。(瀬川)
★ロールパン
★モロヘイヤのスープ
★ミートボールのスープ煮
★キャベツの中華和え
ミートボールのスープ煮とモロヘイヤのスープは、パンに合うようにコンソメをベースに味付けをして提供しました。(瀬川)