本文へ移動
友だち追加

栄養科ブログ

栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。

献立紹介

2022-10-21
  献立紹介)10月6日の夕食の献立を紹介したいと思います。麦飯、きのこ汁、さわらの照り焼き生姜風味(大皿)白和え(小鉢)杏仁豆腐になります。さわらは、醤油、はちみつ、生姜で味をつけてから焼き、少し甘めの味つけですが生姜の風味が食欲をそそります。白和えは、春菊、人参、しらたき、生しいたけを茹でた物に、豆腐、醤油、砂糖、くるみを和えてまろやかな味つけになっています。杏仁豆腐は3種類の果物が入っており色鮮やかな仕上がりになりました。(佐々木)
TOPへ戻る