栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。
セレクトメニュー(選択メニュー)紹介
2023-04-27
海鮮炒め
海鮮(エビ、ホタテ、イカ)と野菜(白菜、人参、ピーマン、キクラゲ)を使用し、中華だし、塩、コショウで味付けをした彩り華やかな炒め物です。
ロールパンサンド
具材は ①タマゴ ②エビカツ ③チーズ&トマト&胡瓜。ボリュームがあり食べ応えがあります。
ミートソーススパゲッティ
オリーブオイルで合い挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、ピーマン、マッシュルームをじっくり炒め、ホールトマトと赤ワインを入れて煮込み、塩とこしょうで味付けしたミートソースです。セレクトメニューの中でもスパゲッティなどの種類は人気があり、たくさんの患者さんが選んでくれています。(瀬川)