本文へ移動

栄養科ブログ

栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。

ある日の献立紹介

2025-09-08
 ある日の夕食の献立を紹介したいと思います。麦飯、南瓜のみそ汁、おひょうのきのこバター焼き、引き昆布の煮付、青菜のクルミ和えになります。おひょうのきのこバター焼きは、玉ねぎ、生しいたけ、マッシュルームをバターとにんにくで味付けし炒めてあるので、風味が良くご飯が進む味に仕上がっています。引き昆布の煮付は、さつまあげを入れることで旨味が増しています。青菜のクルミ和えは、濃厚なクルミだれで和えているのでクルミの美味しさをしっかりと感じることが出来ると思います。
TOPへ戻る