本文へ移動
友だち追加

栄養科ブログ

栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。

春の山菜

2022-05-10
 桜も終わり、山は新緑の季節になりました。


 近所の産直には、色々な山菜が並ぶようなりました。今回は、行者ニンニクとコゴミ、タラノメを買ってみました。

 行者ニンニクは卵炒めと、鶏肉で巻いて行者ニンニクを刻んで、ラー油とポン酢をまぜてかけてみました。タラノメは茹でてギュッと水分を絞ったおひたし。コゴミは茹でて、胡麻と砂糖と醤油で胡麻和えにしました。
 これからさらに、美味しい山菜が出てくる季節。 楽しみです♪(吉田と)
TOPへ戻る