本文へ移動
友だち追加

栄養科ブログ

栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。

ようこそ!栄養士の卵さん

2022-10-07
 すっかり秋も深まり長袖が必要な季節がやってまいりましたね。
 先日、岩手県立大学盛岡短期大学部から、栄養士の卵 実習生さんがきました。現場では、仕込み⇒調理⇒盛り付け⇒配膳までの流れを実習してもらいました。今回の指導担当は、調理師歴21年のイクメン調理師 瀬川さんです。

 最終日の挨拶では「学校では学べないことを実習させて頂き、また、学校で実習する量より多い量の調理を経験でき、
とても勉強になりました。栄養科の皆さんにも声をかけて頂いて楽しく実習することができました。」と、言ってもらえました。

 今回の実習を通して、栄養士になった時に、ふっと思い出してくれたらいいなと思います。(小野寺)
TOPへ戻る