本文へ移動
友だち追加

栄養科ブログ

栄養科の出来事や食に関係する話題を中心に、職員が交代で掲載しています。

フルーツ大福を作りました

2022-03-09
 春が待ち遠しい今日この頃。もうすぐ何かでひと足先に春を感じられたらと思い見て楽しく、食べておいしく、二重の楽しみを味わいたく旬のフルーツを使って「フルーツ大福」を作ってみる事にしました。
 お餅には白玉粉を使い、砂糖と水を加え、レンジ600wで1分30秒を混ぜながら2回繰り返し、お餅を作ります。フルーツを白あんで包み、次に白玉餅で包み完成です。切り口を想像しながらカットしてください。ちなみにキウイフルーツの切り方を間違いました。これも手作りの味かな
 丸ごとジューシーな果物の酸味と白あんの甘みがマッチして絶妙な味わいでした。(鳥島)
TOPへ戻る