方針・理念
1.食中毒は絶対に起こしません
2.安全な食材を使用し、健康増進していく食事づくりに取り組みます
3.医療制度の改悪は許しません
4.食欲の出る環境づくりで患者さんへのサービスを提供していきます
5.どんなに忙しくてもおいしく作ります
6.郷土料理や季節感のある献立で、バリエーション豊かな食事づくりをしていきます
7.味・盛り付けの技術向上をしていきます
8.地域組合員さんとの交流を目指します
9.患者さんと職員のコミュ二ケーションを強くし、医療の向上を目指します
10.食材と資源を大切にし、職員と組合員さんの財産である病院を守ります
人員・体制
管理栄養士 6名
栄養士 2名
調理師 7名
調理員 2名
栄養士 2名
調理師 7名
調理員 2名
(2023年4月現在)
お食事の時間
適時適温の配膳や、対象の方には朝食・昼食の選択メニューを実施いたしております
朝食 8時~
昼食 12時~
夕食 18時~