栄養科
方針・理念
1.食中毒は絶対に起こしません
2.安全な食材を使用し、健康増進していく食事づくりに取り組みます
3.医療制度の改悪は許しません
4.食欲の出る環境づくりで患者さんへのサービスを提供していきます
5.どんなに忙しくてもおいしく作ります
6.郷土料理や季節感のある献立で、バリエーション豊かな食事づくりをしていきます
7.味・盛り付けの技術向上をしていきます
8.地域組合員さんとの交流を目指します
9.患者さんと職員のコミュにケーションを強くし、医療の向上を目指します
10.食材と資源を大切にし、職員と組合員さんの財産である病院を守ります
2.安全な食材を使用し、健康増進していく食事づくりに取り組みます
3.医療制度の改悪は許しません
4.食欲の出る環境づくりで患者さんへのサービスを提供していきます
5.どんなに忙しくてもおいしく作ります
6.郷土料理や季節感のある献立で、バリエーション豊かな食事づくりをしていきます
7.味・盛り付けの技術向上をしていきます
8.地域組合員さんとの交流を目指します
9.患者さんと職員のコミュにケーションを強くし、医療の向上を目指します
10.食材と資源を大切にし、職員と組合員さんの財産である病院を守ります
人員・体制
管理栄養士 7名
栄養士 2名
調理師 7名
調理員 2名
栄養士 2名
調理師 7名
調理員 2名
総人数 18名